Российские компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай - Минпромэнерго

Российские компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай - Минпромэнерго
Новость

30 сентября 2004, 12:26
Российские компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай, заявил замглавы Минпромэнерго РФ Иван Матеров. "Конечно, Китай волнуется так же, как и словаки, которые получают нефть "ЮКОСа". Наши компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай, и вообще, я думаю эта ситуация разрешится положительно,"- сказал Матеров, при этом не уточнив, какие именно российские компании будут замещать поставки "ЮКОСа".

Российские компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай, заявил замглавы Минпромэнерго РФ Иван Матеров.

"Конечно, Китай волнуется так же, как и словаки, которые получают нефть "ЮКОСа". Наши компании заместят поставки нефти "ЮКОСа" в Китай, и вообще, я думаю эта ситуация разрешится положительно,"- сказал Матеров, при этом не уточнив, какие именно российские компании будут замещать поставки "ЮКОСа".

Накануне вице-президент "ЛУКОЙЛА" заявил журналистам, что "ЛУКОЙЛу" не выгодны поставки в Китай из-за высокой транспортной составляющей, а также высоких экспортных пошлин. Другой крупный производитель нефти в России - "Сургутнефтегаз" - также не намерен осуществлять поставки нефти в Китай.

Заместитель генерального директора "Сургутнефтегаза" Сергей Федоров заявлял, что компания не планирует в ближайшее время пересматривать направления своих поставкок нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter