Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит вопросы по ратификации Киотского протокола

Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит вопросы по ратификации Киотского протокола
Новость

30 сентября 2004, 15:29
Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит вопросы, связанные с ратификацией Киотского протокола до конца 2004 г. Об этом заявил журналистам в четверг в Москве председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что в вопросах о ратификации Киотского протокола всегда было три составляющих: экологическая, экономическая и политическая.

Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит вопросы, связанные с ратификацией Киотского протокола до конца 2004 г.

Об этом заявил журналистам в четверг в Москве председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что в вопросах о ратификации Киотского протокола всегда было три составляющих: экологическая, экономическая и политическая. Работа в Госдуме будет посвящена политической целесообразности ратификации этого документа, сказал Косачев.

"С политической точки зрения я остаюсь сторонником ратификации Киотского протокола. Ратификация этого документа снимет многие наслоения искусственного характера в отношениях России и ЕС", - сказал Косачев.

По его мнению, ратификация протокола не скажется на отношениях России с другими странами или группами стран, в том числе и США, которые по каким-либо причинам этот протокол не ратифицируют.

"Что касается экономических и экологических аспектов ратификации, то существует огромное множество осложнений в этом вопросе. Если правительство приняло решение о внесении протокола на ратификацию, значит правительство с этими осложнениями разобралось. И нам бы хотелось также услышать аргументы правительства и сравнить их с аргументами противников ратификации", - отметил он.

Косачев считает, что процесс ратификации будет "серьезным", но именно экологические и экономические аспекты станут определяющими при работе над этим документом.

"Именно экономические аспекты станут определяющими в первую очередь", - сказал председатель комитета.

По его словам, Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит документ в самое ближайшее время, и надеется, что это произойдет до конца 2004 г. Косачев отметил, что же касается работы над ратификацией всего документа, то это будет зависеть от темпов работы других комитетов Госдумы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter