Грузия начала восстановление газопровода для поставок газа из Ирана

Грузия начала восстановление газопровода для поставок газа из Ирана
Новость

30 сентября 2004, 10:48
Грузия начала восстановления на своей территории трубопровода до границы с Азербайджаном для поставок в страну иранского газа. Во вторник негосударственное информационное агентство "Кавказ Пресс" опубликовало сообщение, в котором, цитируя руководителя Международной газовой корпорации Грузии Давида Ингороква, сообщило, что работы по восстановлению трубопровода обойдутся в $1 млн и будут осуществляться грузинской компанией "Вектор".

Грузия начала восстановления на своей территории трубопровода до границы с Азербайджаном для поставок в страну иранского газа. Во вторник негосударственное информационное агентство "Кавказ Пресс" опубликовало сообщение, в котором, цитируя руководителя Международной газовой корпорации Грузии Давида Ингороква, сообщило, что работы по восстановлению трубопровода обойдутся в $1 млн и будут осуществляться грузинской компанией "Вектор". Переговоры по поводу поставок иранского газа в Грузию прошли два месяца назад по время визита министра энергетики этой страны в Тегеран.

Как сообщил Ингороква, работы по восстановлению трубопровода должны завершится к зиме. Ранее Иранский газ уже поставлялся в Грузию в период с 1970 по 1978 гг. через Азербайджанскую республику. Тбилисская газета "Резонанси" также сообщает, что возможна организация поставок иранского газа через территорию Грузии в Европу, в чем очень заинтересована компания "Газпром". По сообщению этой газеты, делегация "Газпрома" во время двухдневного визита в Тбилиси, предложила правительству страны свое сотрудничество в реализации проекта транспортировки природного газа из Ирана через территорию Грузии. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter