Экономический рост России связан не только с нефтью – экс-вице-президент МВФ

Экономический рост России связан не только с нефтью – экс-вице-президент МВФ
Новость

30 сентября 2004, 09:40
Экономический рост России связан не только с нефтью, считает бывший вице-президент Международного валютного фонда (МВФ) по странам Восточной и Центральной Азии Йоханнес Линн. "Это (рост экономики) больше чем нефть. Если вы посмотрите на сегодняшний рост, я думаю, что это не только благодаря нефти", - сказал РИА "Новости" Линн, который в настоящее время является ведущим экономическим экспертом аналитического института "Брукингз" в Вашингтоне.

Экономический рост России связан не только с нефтью, считает бывший вице-президент Международного валютного фонда (МВФ) по странам Восточной и Центральной Азии Йоханнес Линн.

"Это (рост экономики) больше чем нефть. Если вы посмотрите на сегодняшний рост, я думаю, что это не только благодаря нефти", - сказал РИА "Новости" Линн, который в настоящее время является ведущим экономическим экспертом аналитического института "Брукингз" в Вашингтоне.

По мнению Линна, экономический рост и хорошие экономические перспективы российской экономики также связаны и с восстановлением хозяйственных связей России с предприятиями бывшего СССР.

"Утраченные связи между предприятиями, что было частью процесса дезинтеграции бывшего СССР, сегодня постепенно возвращаются, и это можно увидеть на примере многих отраслей, демонстрирующих процесс появления у России нормальной экономики", - отметил он.

В пятницу, 1 октября, в Вашингтоне пройдет ежегодная сессия Совета управляющих МВФ и Всемирного банка. В ней примет участие российская делегация во главе с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter