Доходы от нефтяной отрасли не станут главной составляющей доходной части бюджета-2005 - Кудрин

Доходы от нефтяной отрасли не станут главной составляющей доходной части бюджета-2005 - Кудрин
Новость

30 сентября 2004, 10:02
Доходы от нефтяной отрасли не станут главной составляющей доходной части федерального бюджета в 2005 г., заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Доходы бюджета в 2005 г. запланированы в размере около трех триллионов рублей, напомнил Кудрин, выступая в среду вечером в прямом эфире телекомпании НТВ.

Доходы от нефтяной отрасли не станут главной составляющей доходной части федерального бюджета в 2005 г., заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Доходы бюджета в 2005 г. запланированы в размере около трех триллионов рублей, напомнил Кудрин, выступая в среду вечером в прямом эфире телекомпании НТВ.

"А доходы от нефтяной отрасли составят 450-500 млрд рублей. Таким образом, это не главные доходы бюджета, хотя и достаточно весомые", - подчеркнул он.

Глава Минфина напомнил, что все дополнительные доходы от цен на нефть свыше $20 за баррель будут направляться в стабилизационный фонд, который должен застраховать российский бюджет от возможных колебаний внешнеэкономической конъюнктуры.

В связи с этим Кудрин подчеркнул, что возможное падение цен на нефть на мировых рынках будет для России "уже не так страшно, как в 98-м году, когда это обернулось снижением уровня жизни". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter