Армения будет расплачиваться электроэнергией за импортируемый из Ирана газ

Армения будет расплачиваться электроэнергией за импортируемый из Ирана газ
Новость

30 сентября 2004, 14:20
По сообщению министерства энергетики Армении, эта страна будет поставлять в Иран 3 кВт - ч электроэнергии за 1 куб. м импортируемого природного газа. Предполагается, что 20% электроэнергии, производимой за счет поставок иранского газа, будет потребляться в самой Армении, а остальное поставляться в Иран и Грузию.

По сообщению министерства энергетики Армении, эта страна будет поставлять в Иран 3 кВт - ч электроэнергии за 1 куб. м импортируемого природного газа.

Предполагается, что 20% электроэнергии, производимой за счет поставок иранского газа, будет потребляться в самой Армении, а остальное поставляться в Иран и Грузию.

Проект поставок иранского природного газа в Армению предполагает строительство магистрального газопровода длиной 141 км, из которых 100 км пройдут по территории Ирана, а 41 км - по территории Армении.

Предварительная стоимость проекта составляет 210 - 220 млн. долл. США.

В рамках этого проекта Иран предоставит Армении льготный кредит на сумму $30 млн. США для строительства армянского участка этого газопровода. Соглашение об условиях предоставления этого кредита уже подписано.

Предполагается, что 1 января 2007 г. этот газопровод будет введен встрой.

Объем поставок иранского природного газа в Армению за 20 лет составит 36 млрд. куб. м. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter