Стив Форбс: цена на нефть упадет в ближайший год до $35 за барр.

Стив Форбс: цена на нефть упадет в ближайший год до $35 за барр.
Новость

30 августа 2005, 12:04
Падение цен за баррель сырой нефти до $35 абсолютно реально и неминуемо должно произойти в ближайший год. Такую точку зрения высказал американский миллиардер Стив Форбс на открывшейся в австралийском городе Сидней пятой международной конференции по проблемам глобальной экономики. По его мнению, нынешняя цена за баррель сырой нефти, подскочившая до 70 долларов, не имеет под собой твердых оснований и в какой-то мере поднята искусственным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Падение цен за баррель сырой нефти до $35 абсолютно реально и неминуемо должно произойти в ближайший год. Такую точку зрения высказал американский миллиардер Стив Форбс на открывшейся в австралийском городе Сидней пятой международной конференции по проблемам глобальной экономики.

По его мнению, нынешняя цена за баррель сырой нефти, подскочившая до 70 долларов, не имеет под собой твердых оснований и в какой-то мере поднята искусственным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не думаю, что стоимость барреля сырой нефти достигнет рубежа в 100 долларов, однако, если такое и произойдет, то дальнейший ценовой обвал станет очень болезненным и может привести к серьезному экономическому кризису", - подчеркнул Форбс.

Он также отметил, что складывающаяся таким образом ситуация на нефтяном рынке по большой мере из-за инфляции в США напоминает "мыльный пузырь, который не сегодня, так завтра все равно лопнет". Об этом сообщает Newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter