Программы изучения Полярного и Приполярного Урала рассмотрят в Тюмени

Программы изучения Полярного и Приполярного Урала рассмотрят в Тюмени
Новость

30 августа 2005, 15:14
Региональные программы геологического изучения недр Полярного и Приполярного Урала в будущем году и дальнейшая перспектива будут рассмотрены в Тюмени. Завтра, 31 августа, по этому поводу в Сибирском научно-аналитическом центре соберутся эксперты в составе рабочей группы по выполнению поручений президента Путина.

Региональные программы геологического изучения недр Полярного и Приполярного Урала в будущем году и дальнейшая перспектива будут рассмотрены в Тюмени. Завтра, 31 августа, по этому поводу в Сибирском научно-аналитическом центре соберутся эксперты в составе рабочей группы по выполнению поручений президента Путина. Данные региональные программы, как предполагаются, послужат основой для единого комплекса мероприятий по ускоренной доразведке полезных ископаемых на этих территориях. Заседание возглавит зам полпреда президента в УрФо Валерий Басаргин, сообщили Вслух.ру в "СибНАЦе".

В региональных программах по изучению недр предусматривается увеличение объемов финансирования на геологию, поиск и оценку полезных ископаемых на территории Полярного и Приполярного Урала за счет средств федерального и региональных бюджетов, а также недропользователей. Рабочие материалы готовит "Сибирский научно-аналитический центр" и региональные организации Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

В работе заседания примут участие руководители федерального и территориальных агентств по недропользованию, региональных органов исполнительной власти, предприятий геологической отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter