Новый порядок налоговых проверок сделает работу МВД понятной бизнесу – начальник департамента МВД

Новый порядок налоговых проверок сделает работу МВД понятной бизнесу – начальник департамента МВД
Новость

30 августа 2005, 11:49
Новый порядок налоговых проверок, проводимых МВД, сделает работу подразделений по налоговым преступлениям министерства понятной для бизнеса, сообщил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков. Во вторник приказ, который касается нового порядка налоговых проверок, совершаемых милицейским ведомством, опубликован в "Российской газете" за подписью министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Новый порядок налоговых проверок, проводимых МВД, сделает работу подразделений по налоговым преступлениям министерства понятной для бизнеса, сообщил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков.

Во вторник приказ, который касается нового порядка налоговых проверок, совершаемых милицейским ведомством, опубликован в "Российской газете" за подписью министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Документ вносит изменения в ранее изданный приказ МВД РФ от 16 марта 2004 года.

Неделю назад, 23 августа, в действие вступила инструкция, установившая порядок проведения сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности.

"Новая инструкция позволит значительно сократить количество необоснованных проверок хозяйствующих субъектов, связанных с налогами и сборами, сделает работу подразделений по налоговым преступлениям МВД России понятной для представителей бизнеса", - сказал Мещеряков.

Он сообщил, что в соответствии с новым документом, проверки организаций и физических лиц при наличии достаточных данных, которые указывают на преступления, связанные с нарушением законодательства о налогах и сборах, будут проводиться в срок, не превышающий 30 дней.

При этом, по его словам, началом срока проведения проверки станет день вынесения постановления о ее проведении, а не день предъявлению представителю организации или физическому лицу постановления о ее проведении, как это было ранее. Окончанием срока проведения проверки остается день подписания акта проверки.

Произошли некоторые изменения и в процедурной части проверочных мероприятий. В новой редакции также изложен перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных выносить постановления о проведении проверок. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter