Deutsche Bank отказывается финансировать нефтегазовые проекты в Арктике

Deutsche Bank отказывается финансировать нефтегазовые проекты в Арктике

30 июля 2020, 17:06Рынки
А также банк не будет финансировать добычу из нефтеносных песков и добычу с применением ГРП

Ведущий немецкий банк Deutsche Bank AG в рамках обновленной политики в области углеводородов прекращает финансирование нефтегазовых проектов в Арктике и добычу из нефтеносных песков. Банк не будет также финансировать добычу нефти и газа с применением технологии гидравлического разрыва пласта в странах, испытывающих дефицит водных ресурсов.

Помимо этого, Deutsche Bank намерен к 2025 году прекратить операции в угледобывающей промышленности, говорится в релизе банка.

«Наша новая политика в области углеводородов создает строгие рамки для нашей деятельности в нефтегазовом секторе и угольной промышленности», — отметил глава банка Кристиан Севинг. По его словам, новые цели позволят «поддержать давних клиентов банка в их собственной трансформации», а также помогут ЕС достичь «климатической нейтральности к 2050 году».

Deutsche Bank также пересмотрит отношения с электрогенерирующими компаниями, которые более чем на 50% зависят от угля. Банк планирует выделять финансирование только тем компаниям, которые представят планы по диверсификации источников энергии. В Европе и США отношения с клиентами будут пересмотрены до конца текущего года, в Азии процесс начнется в 2022 году.

Основанный в 1870 году Deutsche Bank, отмечает Finmarket.ru, имеет сильные европейские корни и располагает глобальной сетью. Банк базируется во Франкфурте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter