Спрос на сырье в мире начинает выравниваться

Спрос на сырье в мире начинает выравниваться
Новость

30 июля 2009, 15:48
Сара Арнотт, 23 июля 2009 г. Перевод: InoPressa Спрос на сырье на мировом рынке начинает расти, но остается скромным, сообщает The Independent, ссылаясь на ежеквартальный отчет о производстве BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира. "Но рынок все еще тянут в обе стороны: страны пытаются адаптировать свои запасы сырья к неопределенной ситуации в экономике", - пересказывает корреспондент Сара Арнотт выводы авторов отчета.

Сара Арнотт, 23 июля 2009 г.

Перевод: InoPressa

Спрос на сырье на мировом рынке начинает расти, но остается скромным, сообщает The Independent, ссылаясь на ежеквартальный отчет о производстве BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира. "Но рынок все еще тянут в обе стороны: страны пытаются адаптировать свои запасы сырья к неопределенной ситуации в экономике", - пересказывает корреспондент Сара Арнотт выводы авторов отчета.

Стойкий рост цен на медь и железную руду подтверждает, что Китай практически завершил пополнение своих запасов, что позволит стабилизировать крупную долю глобального спроса, пишет издание. BHP Billiton зафиксировала, что к пополнению запасов приступают в Европе, США и Японии. Следовательно, экономики надеются на оживление активности в ближайшем будущем, предполагает издание.

Согласно отчету, объемы добычи и производства BHP Billiton, занимающейся всеми видами сырья, от алмазов до угля, выше прогнозируемых для большинства категорий сырья - исключением является лишь железная руда, объемы добычи которой во втором квартале упали на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, отмечает газета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter