Правительство отказалось от повышения НДПИ и экспортной пошлины на газ

Правительство отказалось от повышения НДПИ и экспортной пошлины на газ
Новость

30 июля 2009, 09:24
Правительство России отказалось от планов повышения НДПИ и экспортной пошлины на газ в 2010 году. Об этом сообщил журналистам источник в одном из ведомств финансово-экономического блока. По его словам, такое решение было принято на совещании у премьер-министра России Владимира Путина. "Сейчас принято решение не делать этого", - сказал он.

Правительство России отказалось от планов повышения НДПИ и экспортной пошлины на газ в 2010 году. Об этом сообщил журналистам источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

По его словам, такое решение было принято на совещании у премьер-министра России Владимира Путина.

"Сейчас принято решение не делать этого", - сказал он. "Средства были заложены в доход федерального бюджета, но "Газпром» обещал те же деньги дать другим способом", - добавил он, пояснив, что речь идет об увеличении поставок газа в дальнее зарубежье и "немного других ценах по контрактам, которые уже есть у "Газпрома".

Ранее рассматривались предложения об увеличении НДПИ на газ в 2010 году с 147 до 162 руб. за 1 тыс. куб м, а также о повышении экспортной пошлины на газ с 30% до 35%, отмечает Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter