"Интер РАО" не ведет переговоры о получении в собственность пакетов КЭС в ТГК-6 и Волжской ТГК

"Интер РАО" не ведет переговоры о получении в собственность пакетов КЭС в ТГК-6 и Волжской ТГК
Новость

30 июля 2009, 13:17
ОАО "Интер РАО ЕЭС" не ведет переговоры о получении в собственность пакетов КЭС-Холдинга в ОАО "ТГК-6" и ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7), сообщил РБК источник в "Интер РАО", комментируя информацию, о том, что доли КЭС в указанных генерирующих компаниях могут быть переданы "Интер РАО". Речь идет о 34,06% акций ТГК-6 и 32,18% акций Волжской ТГК, которые КЭС приобрела у РАО "ЕЭС России" (ликвидировано 1 июля 2008г.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" не ведет переговоры о получении в собственность пакетов КЭС-Холдинга в ОАО "ТГК-6" и ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7), сообщил РБК источник в "Интер РАО", комментируя информацию, о том, что доли КЭС в указанных генерирующих компаниях могут быть переданы "Интер РАО". Речь идет о 34,06% акций ТГК-6 и 32,18% акций Волжской ТГК, которые КЭС приобрела у РАО "ЕЭС России" (ликвидировано 1 июля 2008г.) в рассрочку. В связи с тем, что акции не были полностью оплачены, они перешли на баланс правопреемника РАО ЕЭС - ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС). Ранее сообщалось, что рассрочка действует до 1 октября 2009г., и если КЭС не произведет оплату акций либо не договорится с ФСК ЕЭС об очередной отсрочке, то пакеты в ТГК-6 и Волжской ТГК перейдут в собственность сетевой компании. Так как генерация не является профильным бизнесом ФСК ЕЭС, компания должна будет их продать, передает РБК.

КЭС с апреля 2009г. ведет переговоры с ФСК ЕЭС о продлении сроков рассрочки по платежам за пакеты ТГК-6 и Волжской ТГК. Сегодня в КЭС-Холдинге сообщили, что переговоры продолжаются и пока нет окончательного решения - будет предоставлена рассрочка или нет. В пресс-службе ФСК ЕЭС переговоры с КЭС не комментируют.

Госпакет ТГК-6 в размере 34,06% уставного капитала в марте 2008г. был продан консорциуму в составе КЭС-Холдинга и компании New Russian Generation (представляет интересы миноритарного акционера ТГК-6 - фонда Prosperity Capital Managment). Позднее, в мае 2008г., аффилированная с КЭС компания Berezville Investment Limited приобрела госпакет в ТГК-7 в объеме 32,18% от уставного капитала. Средства от продажи обеих генерирующих компаний предназначались для финансирования инвестиционной программы ФСК ЕЭС по разделительному балансу в рамках реорганизации РАО ЕЭС. В июне 2008г. РАО ЕЭС приняло решение предоставить покупателям ТГК-6 и ТГК-7 рассрочку на полный срок до 1 октября 2009г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter