"Транснефть" обещает построить в Приморском крае сверхнадежный нефтепровод

"Транснефть" обещает построить в Приморском крае сверхнадежный нефтепровод
Новость

30 июля 2002, 17:23
30 июля 2002 г. во Владивостоке прошли общественные слушания по поводу строительства в Приморском крае нефтепровода. В нем приняли участие вице-губернатор Юрий Лихойда, главный инженер проекта Владимир Суханов, а так же главы большинства муниципальных образований края, по территории которых должен пройти нефтепровод.

30 июля 2002 г. во Владивостоке прошли общественные слушания по поводу строительства в Приморском крае нефтепровода. В нем приняли участие вице-губернатор Юрий Лихойда, главный инженер проекта Владимир Суханов, а так же главы большинства муниципальных образований края, по территории которых должен пройти нефтепровод. Об этом НиК сообщили в пресс-центре администрации Приморья.

По словам Владимира Суханова, аналогов нынешнему проекту "Транснефти" в мировой истории еще не было. Протяженность нефтепровода должна составить порядка 3884,5 км (это почти 8% нынешних сетей "Транснефти"). При строительстве будут использованы самые совершенные технологии, обеспечивающие максимальную эффективность работы и безопасность окружающей среды. Труба будет иметь 5 степеней защиты от сбоев и утечек.

По словам вице-губернатора Ю.Лихойды, краевая администрация планирует по максимуму задействовать ресурсы Приморского края при строительстве. Уже сейчас в разработке проектов задействовано несколько научно-исследовательских институтов. Более того, администрация Приморского края начала работу по подготовке кадров, необходимых для реализации проектов. Так, из 600 сварщиков, которые планируется задействовать на строительстве, 400 человек будет набрано из числа работников "Дальзавода".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter