Объем добычи нефти на территории Коми в 2003 г., по прогнозам, должен достигнуть 10,5 млн т

Объем добычи нефти на территории Коми в 2003 г., по прогнозам, должен достигнуть 10,5 млн т
Новость

30 июля 2002, 15:25
Объем добычи нефти в 2003 г. на территории Коми должен достигнуть 10,5 млн т. Такой прогноз сделал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Боровинских 30 июля на совещании, посвященном выполнению лицензионных соглашений на освоение недр. Министр сообщил, что предположительно в 2002 г.

Объем добычи нефти в 2003 г. на территории Коми должен достигнуть 10,5 млн т. Такой прогноз сделал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Боровинских 30 июля на совещании, посвященном выполнению лицензионных соглашений на освоение недр. Министр сообщил, что предположительно в 2002 г. на территории Коми будет добыто 9,6 млн т "черного золота". Рост объемов добычи, отметил А.Боровинских, в ближайшие полтора года запланирован и в отношении твердых полезных ископаемых и подземных вод.

По словам министра, большинство предприятий, осваивающих недра Коми, выполняют условия лицензионных соглашений по добыче. Вместе с тем несколько не дотягивают до оговоренных лицензиями объемов добычи и геологоразведки такие компании как "ЛУКОЙЛ-Коми", "Байтек-Силур", "Севергазпром" и "Тиман Печора Эксплорейшн". Значительное отставание по добыче характерно для компаний "Комикуэст", "РКМ-Ойл" и "АмКоми". Более того, вопреки условиям соглашений, с 1998 г. на территории Коми недропользователи не ввели в эксплуатацию 18 месторождений, сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter