ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" представило экологические проекты по переработке нефтешламов для НК "ЮКОС"

ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" представило экологические проекты по переработке нефтешламов для НК "ЮКОС"
Новость

30 июля, 09:27
ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" (Санкт-Петербург) представило экологические проекты по переработке нефтешламов для НК "ЮКОС". Как сообщили в пресс-службе компании, проблема утилизации нефтешламов была и остается сложнейшей для всех без исключения нефтяных компаний, прежде всего потому, что за последние десятилетия объемы отходов в местах добычи и транспортировки нефти достигли величин в сотни тысяч тонн.

ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" (Санкт-Петербург) представило экологические проекты по переработке нефтешламов для НК "ЮКОС". Как сообщили в пресс-службе компании, проблема утилизации нефтешламов была и остается сложнейшей для всех без исключения нефтяных компаний, прежде всего потому, что за последние десятилетия объемы отходов в местах добычи и транспортировки нефти достигли величин в сотни тысяч тонн. Как правило, мероприятия по ликвидации нефтешламовых амбаров предполагают высокие затраты, что заставляет руководство НК откладывать эту работу до лучших времен. Компания ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" 29 июля представила свои предложения по проекту утилизации нефтешламов на объектах нефтяной компании "ЮКОС", расположенных в Самарской области.

Защита проекта проходила в офисе ОАО "Самаранефтегаз", которое входит в состав НК "ЮКОС" на расширенном заседании научно-технический совета с участием представителей предприятия заказчика, центральных экологических служб "ЮКОСа" и ученых. В соответствии с проектом, индекс окупаемости основных средств 2,15 (т.е. экономический эффект на 1 вложенный доллар равен $2,15). Анализ альтернативных вариантов показал, оптимальным решением для обследованного объекта является строительство установки по переработке нефтешламов мощностью 200 куб. м шламовых композиций в сутки. Предполагаемый объем инвестиций - $1,5 млн, причем половину финансирования компания будет производить из собственных средств. В настоящий момент предложения "ЭКО Феникса" проходят экспертизу в головном офисе НК "ЮКОС", сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter