Начались работы по строительству газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" в Азербайджане

Начались работы по строительству газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" в Азербайджане
Новость

30 июля 2002, 15:33
На трассе прокладки газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" в конце июля 2002 г. начались земляные работы. Об этом Media-Press сообщили в японской компании Mitsui, которая в альянсе с другой японской компанией - Toyo Engineering должна проложить 90-км трубу для обеспечения топливом нового энергоблока на бакинской ГРЭС "Северная".

На трассе прокладки газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" в конце июля 2002 г. начались земляные работы. Об этом Media-Press сообщили в японской компании Mitsui, которая в альянсе с другой японской компанией - Toyo Engineering должна проложить 90-км трубу для обеспечения топливом нового энергоблока на бакинской ГРЭС "Северная". Пропускная способность будущего газопровода составит 10 млн куб. м в сутки.

Как отметили в Mitsui, параллельно с земляными ведутся инженерно-технические работы, доставляются в Азербайджан оборудование и трубы. На трассе газопровода будут построены две компрессорные установки. Строительство предполагается завершить за 15 месяцев.

Контракт на строительство газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" был заключен между акционерным обществом "Азеригаз" и альянсом Mitsui/Toyo Engineering в конце марта 2002 г.

Финансирование проекта осуществляется на средства Японского банка международного сотрудничества (JBIC), выделившего два кредита на сумму 39 млрд йен сроком на 40 лет под 0,75% годовых с отсрочкой выплаты на 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter