На очередной конференции ОПЕК, возможно, будет принято решение об увеличении производства сырой нефти

На очередной конференции ОПЕК, возможно, будет принято решение об увеличении производства сырой нефти
Новость

30 июля 2002, 13:35
На очередной 121-й конференции ОПЕК, возможно, будет принято решение об увеличении производства сырой нефти. Таков прогноз экспертов-нефтяников, близких к руководящим кругам ОПЕК. Конференция состоится 18 сентября в японском городе Осака. Как сообщил РИА "Новости" источник в венской штаб-квартире мирового нефтяного картеля, такое решение будет вызвано не столько позицией России и Норвегии, которые отказались пролонгировать сокращение своих нефтяных экспортных квот, сколько обусловлено наступлением отопительного сезона в Северном полушарии и пов

На очередной 121-й конференции ОПЕК, возможно, будет принято решение об увеличении производства сырой нефти. Таков прогноз экспертов-нефтяников, близких к руководящим кругам ОПЕК. Конференция состоится 18 сентября в японском городе Осака.

Как сообщил РИА "Новости" источник в венской штаб-квартире мирового нефтяного картеля, такое решение будет вызвано не столько позицией России и Норвегии, которые отказались пролонгировать сокращение своих нефтяных экспортных квот, сколько обусловлено наступлением отопительного сезона в Северном полушарии и повышением спроса на нефтяные энергоносители.

Если такое решение будет принято, то оно войдет в силу с начала 4-го квартала текущего года, то есть с 1 октября и значительно увеличит квоту, составляющие в настоящее время 21,7 млн барр. в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter