МИД РФ рассчитывает на активизацию российско-американского энергетического диалога

МИД РФ рассчитывает на активизацию российско-американского энергетического диалога
Новость

30 июля 2002, 17:13
МИД РФ рассчитывает на активизацию российско-американского энергетического диалога. Такой комментарий официального представителя министерства А.Яковенко распространяет пресс-служба МИД РФ накануне визита в Россию министра энергетики США С.Абрахама, который запланирован на 30 июля и продлится до 4 августа 2002 г.

МИД РФ рассчитывает на активизацию российско-американского энергетического диалога. Такой комментарий официального представителя министерства А.Яковенко распространяет пресс-служба МИД РФ накануне визита в Россию министра энергетики США С.Абрахама, который запланирован на 30 июля и продлится до 4 августа 2002 г. В ходе визита планируется обсудить конкретные пути активизации российско-американского энергетического диалога, инициированного президентами России и США в ходе их саммита в Москве в мае текущего года.

Повестка дня переговоров включает, в частности, вопросы коммерческого сотрудничества в энергетическом секторе, взаимодействие в области разведки, производства, переработки, транспортировки и сбыта энергоносителей, реализация совместных проектов в этой области, инвестиции в целях дальнейшего развития и модернизации топливно-энергетического сектора России, сотрудничество в области использования энергосберегающих и экологически чистых технологий, разработка и развитие новых более экономически безопасных технологий ядерной энергетики. Будут также затронуты вопросы деятельности российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и подготовки к намеченному на начало октября 2002 г. российско-американскому энергетическому бизнес-саммиту в Хьюстоне с участием представителей как федеральных властей, так и деловых кругов обеих стран.

В Москве С.Абрахама планирует встретиться с рядом руководителей российских министерств: с министром энергетики И.Юсуфовым, министром по атомной энергии А.Румянцевым и министром экономического развития и торговли Г.Грефом, а также с руководством некоторых российских топливно-энергетических компаний, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter