Путин: Будем готовиться к тому, что может наступить неизбежное

Путин: Будем готовиться к тому, что может наступить неизбежное
Путин: Будем готовиться к тому, что может наступить неизбежное
30 июня, 15:30Рынки
Президент РФ ответил на вопросы по изменению климата

Говоря об экологических проблемах, президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии 30 июня заявил, что правительство разработало систему реагирования на климатические угрозы по 10 наиболее важным, критическим отраслям. Среди таких президент в частности упомянул дорожное строительство.

Он в очередной раз отметил, что изменение климата на территории РФ происходит быстрее, чем в других странах, но эта тенденция наблюдается на определенной широте, затрагивая и скандинавские страны, например. Для РФ есть плюсы, но и ряд минусов: таяние вечной мерзлоты, из-за которого пострадают северные города и промышленность, а также опустынивание земель, угрожающее сельскому хозяйству.

Однако Россия включена в мировой процесс и выполняет взятые на себя обязательства по исполнению Парижского соглашения, причем обязательства РФ по снижению объема выбросов парниковых газов больше, чем обязательства Евросоюза.

Причем начиная ответ, Путин рассказал, что есть ученые, которые уверены, что влияние человека приведет к опасной черте в изменениях климата на всей Земле, после чего «состояние нашей планеты подойдет к состоянию Венеры». Как сам Путин относится к таким теориям, он не уточнил, заявив лишь: «На то, на что мы можем влиять, мы должны повлиять». Соответственно, правительство разработало планы реагирования на кризисные ситуации «по наиболее чувствительным отраслям», а также следует развивать поглощающую способность лесов, морей, российской части океана. «И будем готовиться к тому, что может наступить неизбежное», — резюмировал президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter