Питер ждет еще 20 автобусов на газе

Питер ждет еще 20 автобусов на газе
Питер ждет еще 20 автобусов на газе
30 июня, 18:55Рынки
Автобусы на КПГ будут низкопольными, с системой интеллектуальной помощи водителю

Еще 20 машин, работающих на природном газе, пополнят автобусный парк Питера, сообщила пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Конкурс на поставку автобусов уже объявила компания «Пассажиравтотранс». Автобусы, использующие в качестве моторного топлива компримированный природный газ, должны будут пополнить городской автопарк до 15 октября 2021 года. Максимальная цена закупки — 373,2 млн рублей.

Новая партия должна быть оборудована системой интеллектуальной помощи водителю, что поможет снизить влияние человеческого фактора на возникновение ДТП и повысить безопасность пассажирских перевозок. Система сможет также предупредить об опасном сближении с пешеходом или транспортным средством, съезде с полосы, превышении разрешенной скорости движения. В автоматическом режиме будет также проводиться контроль «слепых зон».

Среди других требований — низкий пол, что представляет особую важность для маломобильных пассажиров, современные системы оплаты проезда и информирования, зарядки для мобильных устройств. В салоне должно поместиться по меньшей мере 86 человек, из них на сидениях смогут расположиться как минимум 26.

Что касается двигателя — он должен соответствовать экологическому классу не ниже «Евро-5».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter