Необычный порядок и консерватизм в преддверии заседания ОПЕК+

Необычный порядок и консерватизм в преддверии заседания ОПЕК+
Необычный порядок и консерватизм в преддверии заседания ОПЕК+
30 июня, 15:55Рынки
В настоящее время стоит вопрос о том, нужно ли увеличивать добычу нефти в августе.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях сообщило, что некоторые страны в коалиции хотели бы, чтобы ОПЕК+ сохранила осторожный подход и стабильные поставки в августе. Большая часть их беспокойства исходит от ситуации в Иране, на текущий момент продолжающем переговоры по отмене санкций США в отношении экспорта своей нефти.

Представители ряда российских компаний уже высказались за необходимость увеличения добычи, официальных комментариев от вице-премьера РФ Александра Новака, который является главным переговорщиком от России, не прозвучало.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC), перенесенный на 1 июля, состоится между конференцией ОПЕК и встречей ОПЕК+. Так, на 14:00 мск назначена конференция стран ОПЕК, на 16:30 — JMMC, на 18:00 — встреча ОПЕК+, после которой пройдет пресс-конференция.

Комментируя необычный порядок проведения JMMC, конференции ОПЕК и ОПЕК+, один из источников «Интерфакса» сказал, что JMMC готовит рекомендацию для министров ОПЕК+, а участники ОПЕК слушают рекомендации экономической комиссии совета представителей ОПЕК, официального экономического аналитического центра организации.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter