США взяли курс на экспорт энергоресурсов

США взяли курс на экспорт энергоресурсов
США взяли курс на экспорт энергоресурсов
30 июня 2017, 10:57Рынки
Дональд Трамп рассказал, какой будет новая энергетическая политика США

Штаты будут экспортировать американскую энергию по всему миру, заявил президент США в ходе выступления в министерстве энергетики. Главная цель такого решения заключается в том, чтобы укрепить влияние США в глобальных масштабах, сообщил Трамп.

В частности, американский президент объявил о намерении расширить поставки СПГ на азиатские рынки, а угля – на Украину. Он также рассказал о намерении снять ограничения на предоставление американского кредитования для зарубежных высокоэффективных угольных проектов. Администрация президента США надеется увеличить американский угольный экспорт, поощряя строительство угольных электростанций за границей, заявил Трамп.

Администрация Дональда Трампа постарается найти новые пути для возрождения сектора атомной энергетики в США. По словам Дональда Трампа, планируется провести исследование, чтобы выяснить, как сделать атомную энергетику более конкурентоспособной и решить проблемы отходов.

Президент США объявил также о новой программе нефтегазовых разработок на шельфе.

Эту неделю администрация Трампа объявила «энергетической неделей», в течение которой президент и ряд высокопоставленных чиновников сделают акцент на теме «Энергетическое доминирование США».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter