Власти Китая поднимут розничные цены на бензин и дизельное топливо

Власти Китая поднимут розничные цены на бензин и дизельное топливо
Новость

30 июня 2009, 10:48
Власти Китая приняли решение поднять розничные цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в заявлении Госкомитета по делам реформ и развития КНР. Начиная с сегодняшнего дня, стоимость одной тонны бензина или дизельного топлива возрастет на 600 юаней /89,5 долл/ до 6730 юаней /1004 долл/ и 5990 юаней /894 долл/ соответственно.

Власти Китая приняли решение поднять розничные цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в заявлении Госкомитета по делам реформ и развития КНР.

Начиная с сегодняшнего дня, стоимость одной тонны бензина или дизельного топлива возрастет на 600 юаней /89,5 долл/ до 6730 юаней /1004 долл/ и 5990 юаней /894 долл/ соответственно. При этом бензин подорожает на 8,6 проц, а дизельное топливо - на 9,6 проц.

Это уже третья корректировка цен на нефтепродукты в стране в текущем году. В последний раз цены поднимались в конце мая на 400 юаней.

Данные меры, говорится в заявлении, принимаются в ответ на последние колебания цен на нефть на мировом рынке, в соответствии с новым механизмом образования цен на нефть в стране. В рамках этого механизма цены на внутреннем рынке "косвенно связаны" с мировыми ценами на сырую нефть и формируются под контролем государства. Корректировка розничных цен, согласно этой политике, проводится в Китае, если в течение 22 дней подряд наблюдается колебание стоимости сырой нефти на мировом рынке в среднем в пределах 4%, передает Xinhua.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter