Трутнев утвердил перечни участков недр для предоставления в пользование в целях геологического изучения

Трутнев утвердил перечни участков недр для предоставления в пользование в целях геологического изучения
Новость

30 июня 2009, 15:07
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2009 г. для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей. В пользование предоставляется 43 участка недр, содержащие ресурсы золота, алмазов, каменного угля, нефрита, гипса, песков и песчано-гравийного сырья.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2009 г. для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей.

В пользование предоставляется 43 участка недр, содержащие ресурсы золота, алмазов, каменного угля, нефрита, гипса, песков и песчано-гравийного сырья. Участки, содержащие ресурсы золота, расположены в Забайкальском и Приморском краях, Кемеровской области, республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, алмазов – в Республике Саха (Якутия).

Перечни опубликованы в газете Минприроды России «Природные ведомости» и на официальном сайте Министерства.

Заявки на получение права пользования недрами принимаются в течение 60 дней с даты настоящей публикации в соответствии с приказом МПР России от 15.03.2005 № 61. Заявки, оформленные в соответствии с приказом МПР России от 15.03.2005 № 61 на получение права пользования участками недр, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, направляются в территориальные органы Роснедр.

Последний срок приема заявок: до 17:00 1 августа 2009 г, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter