На Венинском блоке проекта "Сахалин-3" начался новый буровой сезон

На Венинском блоке проекта "Сахалин-3" начался новый буровой сезон
Новость

30 июня 2009, 11:37
Самоподъемная буровая установка (СПБУ) «Трансоушен Шельф Эксплорер» 30 июня приступила к бурению на Венинском блоке проекта «Сахалин-3». В полевом сезоне 2009 г. оператор проекта – компания ООО «Венинефть» - планирует пробурить две поисковые скважины. Как сообщает пресс-служба ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток», первая скважина будет пробурена на Венинской структуре (удаление от берега 9,7 км, глубина моря в точке бурения – 25 м), вторая - на Северо-Венинской структуре (удаление от берега 8,9 км, глубина моря в точке бурения 21 м).

Самоподъемная буровая установка (СПБУ) «Трансоушен Шельф Эксплорер» 30 июня приступила к бурению на Венинском блоке проекта «Сахалин-3». В полевом сезоне 2009 г. оператор проекта – компания ООО «Венинефть» - планирует пробурить две поисковые скважины.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток», первая скважина будет пробурена на Венинской структуре (удаление от берега 9,7 км, глубина моря в точке бурения – 25 м), вторая - на Северо-Венинской структуре (удаление от берега 8,9 км, глубина моря в точке бурения 21 м). Буровые работы продлятся до середины октября.

СПБУ построена в 1982 г. и неоднократно проходила модернизацию. Последняя глубокая модернизация завершена в апреле текущего года специально по заказу ООО «Венинефть» для работы на шельфе Сахалина. В соответствии с требованиями Ростехнадзора были модернизированы основные элементы, узлы, агрегаты установки и вертолетная площадка.

Управление буровыми работами выполнит команда специалистов ООО «Венинефть». Услуги снабжения, транспорта, связи будут осуществлять российские компании, работающие на Сахалине.

Экологический мониторинг в районах бурения проведет компания «РЭА-Сахалин». На весь период буровых работ на точке бурения организуется круглосуточное дежурство специально оборудованного судна «Рубин» для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Участники проекта «Сахалин-3» Венинский блок: ОАО «НК «Роснефть» (74,9%) и Китайская нефтехимическая корпорация «Синопек» (25,1%). Оператор проекта и владелец геологоразведочной лицензии - ООО «Венинефть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter