Курс доллара в понедельник повысился - Финам

Курс доллара в понедельник повысился - Финам
Новость

30 июня 2009, 08:27
Доллар США в понедельник показывал положительную динамику в ответ на заявления китайских официальных лиц о сохранении стабильности в вопросах формировании валютных резервов КНР. Это было интерпретировано участниками рынка как нежелание Китая идти на серьезные структурные изменения своих ЗВР, а, следовательно, сохранится и не будет вброшена на рынки их долларовая составляющая.

Доллар США в понедельник показывал положительную динамику в ответ на заявления китайских официальных лиц о сохранении стабильности в вопросах формировании валютных резервов КНР. Это было интерпретировано участниками рынка как нежелание Китая идти на серьезные структурные изменения своих ЗВР, а, следовательно, сохранится и не будет вброшена на рынки их долларовая составляющая. Сама возможность такого действия китайских финансовых властей, по мнению экспертов, как раз и оказывала постоянное давление на американскую валюту. В понедельник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.2904 руб. за доллар, что на 15.92 коп. (0.5114%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 412 сделки общим объемом 497.59 млн долл., что на 57.752% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.2241 руб. за доллар, что на 9,29 копейки больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 65,272 млрд рублей, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 503.7 млрд рублей, увеличившись на 108.5 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter