Акционеры "Верхнечонскнефтегаза" сменили 7 человек в совете директоров

Акционеры "Верхнечонскнефтегаза" сменили 7 человек в совете директоров
Новость

30 июня 2009, 09:04
Акционеры ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) на состоявшемся накануне годовом общем собрании избрали совет директоров в количестве 9 человек, сменив 7 членов. Об этом сообщает пресс-служба компании. Так, в новый состав совета были переизбраны ранее входившие в него вице-президент по планированию и контролю за эффективностью бизнес-направления "Разведка и добыча" ОАО "ТНК-BP Менеджмент Николай Иванов и директор департамента проектного управления ОАО "НК "Роснефть" Иван Чернов.

Акционеры ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) на состоявшемся накануне годовом общем собрании избрали совет директоров в количестве 9 человек, сменив 7 членов. Об этом сообщает пресс-служба компании. Так, в новый состав совета были переизбраны ранее входившие в него вице-президент по планированию и контролю за эффективностью бизнес-направления "Разведка и добыча" ОАО "ТНК-BP Менеджмент Николай Иванов и директор департамента проектного управления ОАО "НК "Роснефть" Иван Чернов. Также в состав совета директоров были избраны вице-президент по юго-восточному дивизиону ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Виктор Благовещенский, главный финансовый контролер Альфа-Банка Дмитрий Запольский, заместитель директора по правовым вопросам филиала АО "РЕНОВА МЕНЕДЖМЕНТ АГ" Дмитрий Лаврентьев, менеджер по работе СП и отношениям с акционерами московского филиала компании "БиПи Эксплорейшн Оперейтинг компани лимитед" Эллиотт Бейтс Лоуренс, директор по связям с промышленностью филиала компании "БиПи Эксплорейшн Оперейтинг компани лимитед" Владимир Никишин, вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Михаил Ставский, вице-президент управления по технической деятельности бизнес-направления "Разведка и добыча" ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Деррил Уиллис.

Акционеры ВЧНГ также утвердили годовой отчет компании за 2008г., годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Также акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по акциям ВЧНГ за 2008г.

Аудитором ОАО "ВЧНГ" на 2009г. утверждено ООО "ФинЭкспертиза".

Также собранием акционеров были избраны члены ревизионной комиссии и одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

ОАО "Верхнечонскнефтегаз", созданное в 2002г., владеет лицензией на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Месторождение является одним из крупнейших в Восточной Сибири, извлекаемые запасы нефти по категории С1+С2 составляют 201,8 млн т, газового конденсата - 3,4 млн т. Балансовые запасы природного газа оцениваются в 129,2 млрд куб. м, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter