ТНК-BP достигла соглашения с "Газпромом" по уставу "Славнефти"

ТНК-BP достигла соглашения с "Газпромом" по уставу "Славнефти"
Новость

30 июня 2006, 09:48
ОАО "ТНК-BP холдинг" достигло соглашения с Газпромом об изменении устава ОАО "НК "Славнефть", сообщил на пресс-конференции президент компании Роберт Дадли. По его словам, "после того как "Газпром" приобрел "Сибнефть", возникли различные спекуляции в рамках управления компанией "Славнефть". Сейчас мы достигли соглашения с "Газпромом" об изменении устава "Славнефти", чтобы обеспечить достаточную защиту обоим акционерам", — отметил Роберт Дадли.

ОАО "ТНК-BP холдинг" достигло соглашения с Газпромом об изменении устава ОАО "НК "Славнефть", сообщил на пресс-конференции президент компании Роберт Дадли.

По его словам, "после того как "Газпром" приобрел "Сибнефть", возникли различные спекуляции в рамках управления компанией "Славнефть". Сейчас мы достигли соглашения с "Газпромом" об изменении устава "Славнефти", чтобы обеспечить достаточную защиту обоим акционерам", — отметил Роберт Дадли. Он также подчеркнул, что в настоящее время не ведется каких-либо серьезных переговоров по изменению доли участия сторон в компании.

Сибнефть и ТНК 18 декабря 2002 г. совместно приобрели на аукционе 74,9% акций Славнефти, увеличив долю впоследствии до 98,9%. Газпром 21 октября 2005 г. купил у Millhouse Capital 72% акций Сибнефти (сейчас "Газпром нефть"), консолидировав свыше 75% ее акций. В результате Славнефть находится в собственности Газпром нефти и ТНК-BP на паритетных началах. Однако до сих пор не определена схема раздела ее активов, передает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter