Глава совета директоров "Татнефти": Уход с NYSE не свидетельствует о закрытости компании

Глава совета директоров "Татнефти": Уход с NYSE не свидетельствует о закрытости компании
Новость

30 июня 2006, 13:32
Добровольный делистинг ADR ОАО "Татнефть" с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) не свидетельствует о закрытости компании. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета директоров компании, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. "Особой радости мы от этого не испытываем", - заявил он. "Это был вынужденный, осознанный шаг, к которому мы шли", сообщил Р.

Добровольный делистинг ADR ОАО "Татнефть" с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) не свидетельствует о закрытости компании. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета директоров компании, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

"Особой радости мы от этого не испытываем", - заявил он. "Это был вынужденный, осознанный шаг, к которому мы шли", сообщил Р.Минниханов, добавив, что "сегодня Нью-Йоркская биржа не дает нам положительного эффекта при тех затратах, которые несет компания". Он также посетовал на усложненность системы отчетности, которую требует американское законодательство.

"Для нас есть Лондонская площадка, которая для российских компаний является очень эффективной и привлекательной", - сказал глава Совета директоров Татнефти.

Татнефть является единственным крупным российским эмитентом, имеющим листинг одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Недавно компания приняла решение централизовать международную торговлю своими акциями на Лондонской фондовой бирже (LSE). Татнефть полагает, что "в результате такого шага сокращение расходов, являющееся следствием планируемого делистинга и прекращения регистрации в США, может быть реализовано в пользу акционеров, а концентрация внимания на едином международном рынке для ценных бумаг общества может повысить их ликвидность". Об этом сообщает АК&М.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter