"Газпром" настаивает на либерализации внутреннего рынка газа

"Газпром" настаивает на либерализации внутреннего рынка газа
Новость

30 июня 2006, 12:12
Газпром продолжает подготовку решений по либерализации внутренного рынка газа для коммерчсеких потребителей. Об этом в ходе годового собрания акционеров Газпрома заявил предправления компании Алексей Миллер. По его словам, "в настоящее время созданы благоприятные условия для решения давно назревших проблем развития внутреннего рынка [газа]", передает АК&М.

Газпром продолжает подготовку решений по либерализации внутренного рынка газа для коммерчсеких потребителей. Об этом в ходе годового собрания акционеров Газпрома заявил предправления компании Алексей Миллер.

По его словам, "в настоящее время созданы благоприятные условия для решения давно назревших проблем развития внутреннего рынка [газа]", передает АК&М. "Использование биржевых технологий и долгосрочных контрактов при поставках газа промышленным потребителям позволит ликвидировать существующие сейчас ценовые диспропорции между газом и альтернативными видами топлива", - заявил А.Милер.

"В России должна быть межтопливная конкуренция", считает глава Газпрома. Он отметил, что действующие сегодня оптовые тарифы на газ установлены ниже экономически обоснованных затрат и не учитывают цены на другие виды топлива, формируемые на рыночной основе; а также экологические и технологические преимущества использования газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter