Работы по проектированию и строительству Восточного трубопровода в районе г. Северо-Байкальска остановлены

Работы по проектированию и строительству Восточного трубопровода в районе г. Северо-Байкальска остановлены
Новость

30 июня 2005, 18:34
Проведение инженерных изысканий для подготовки проектной документации и строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в районе г. Северо-Байкальска, пос. Нижне-Ангарск и Кичеры остановлено. Об этом сообщается в письме заместителя Министра природных ресурсов РФ Валентина Степанкова, направленном 30 июня 2005 г.

Проведение инженерных изысканий для подготовки проектной документации и строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в районе г. Северо-Байкальска, пос. Нижне-Ангарск и Кичеры остановлено. Об этом сообщается в письме заместителя Министра природных ресурсов РФ Валентина Степанкова, направленном 30 июня 2005 г. в адрес руководства Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщает пресс-служба МПР, в письме, в частности, отмечается, что работы проводились вне трассы, предусмотренной материалами «Обоснование инвестиций в строительство нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-тихоокеанского региона в части альтернативного варианта обхода озера Байкал» и утвержденной соответствующим распоряжением Правительства РФ.

Кроме того, в указанных районах соответствующими предписаниями управления Росприроднадзора Агентства лесного хозяйства по Республике Бурятия остановлена незаконная рубка леса. «МПР России и Росприроднадзор в рамках своих полномочий будут продолжать принимать меры по защите и сохранению территории Всемирного природного наследия «Озеро Байкал» и недопущению нанесения вреда уникальной экосистеме озера в ходе проведения изыскательских работ и строительства единой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», - отмечается в письме. В.Степанков также направил письмо в адрес Гринпис России с благодарностью за содействие в проведении Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия проверки изыскательских работ на указанных участках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter