"Пурнефтегаз" ввел в эксплуатацию I очередь УКПГ на Тарасовском месторождении в ЯНАО

"Пурнефтегаз" ввел в эксплуатацию I очередь УКПГ на Тарасовском месторождении в ЯНАО
Новость

30 июня 2005, 15:58
"Пурнефтегаз" ввел в эксплуатацию I очередь УКПГ на Тарасовском месторождении в ЯНАО. Ранее ввод объекта несколько раз переносился. Одной из причин запоздания стала задержка институтом "Термнефтпроект" выдачу проектной документации. Затем сроки пуска установки комплексной подготовки газа переносились в связи с тем, что поставщик - украинское ОАО "Сумское машиностроительное НПО им.

"Пурнефтегаз" ввел в эксплуатацию I очередь УКПГ на Тарасовском месторождении в ЯНАО. Ранее ввод объекта несколько раз переносился. Одной из причин запоздания стала задержка институтом "Термнефтпроект" выдачу проектной документации. Затем сроки пуска установки комплексной подготовки газа переносились в связи с тем, что поставщик - украинское ОАО "Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе" - не смог обеспечить своевременные сроки поставки оборудования. В настоящее время на УКПГ практически полностью завершены пуско-наладочные работы. Уже в первых числах июля установка будет работать в плановом режиме.

Между тем, субподрядчики уже приступили к расчистке площадки для второй очереди УКПГ и забивке свайного поля, еще один подрядчик - инжиниринговый центр в Подольске (Московская область) - работает над проектно-сметной документацией второй очереди. Строительство установки, рассчитанной на переработку 1,5 млн тонн газового конденсата в год, началось в сентябре 2004 г. Первая очередь объекта должна обеспечить прием углеводородов с Тарасовского месторождения. Ввод второй очереди, намеченный на конец 2005 г., обеспечит прием газоконденсата с Кынского и Фахировского месторождений. Кроме того, будет построен конденсатопровод диаметром 426 мм и протяженностью 122 км от Харампурского месторождения до УКПГ. Об этом сообщает "Ямал-Информ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter