PKN Orlen и Grupa Lotos понизили цены на нефтепродукты собственного производства

PKN Orlen и Grupa Lotos понизили цены на нефтепродукты собственного производства
Новость

30 июня 2005, 14:13
Крупнейшие польские производители топлива, концерны PKN Orlen и Grupa Lotos, несмотря на рост мировых цен на нефть, с 24 июня объявили о снижении цен на готовые нефтепродукты собственного производства. PKN Orlen снижает оптовые цены на бензины примерно на $18,5 за 1 тыс л, а оптовые цены на моторные масла — $16,3 за 1 тыс л.

Крупнейшие польские производители топлива, концерны PKN Orlen и Grupa Lotos, несмотря на рост мировых цен на нефть, с 24 июня объявили о снижении цен на готовые нефтепродукты собственного производства. PKN Orlen снижает оптовые цены на бензины примерно на $18,5 за 1 тыс л, а оптовые цены на моторные масла — $16,3 за 1 тыс л. В оптовой продаже больше всего подешевеет (на $18,8 за 1 тыс лв) бензин с нулевым содержанием олова марки Super Plus 98, меньше всего упадет цена на бензин Eurosuper 95 с нулевым содержанием олова (на $18,5 за 1 тыс л).

Это решение PKN Orlen означает, что в розничную продажу бензин может подешеветь на 2 цента за литр, а моторное масло — на 1,7 цента за литр – однако окончательные решения о ценах примут владельцы топливных станций. В свою очередь Grupa Lotos снижает цены на бензин и технические масла на $13,3 за 1 тыс л. Решение концерна означает, что розничные продажи подешевеют на 1,3 цента за литр. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter