Доказанные запасы "Татнефти" на начало 2005 г. превысили 837 млн тонн нефти

Доказанные запасы "Татнефти" на начало 2005 г. превысили 837 млн тонн нефти
Новость

30 июня 2005, 14:44
С отчетом Совета директоров о финансово-хозяйственной деятельности за отчетный год сегодня на ХII общем собрании акционеров ОАО «Татнефть» по итогам 2004 г.выступил генеральный директор компании Ш.Ф. Тахаутдинов. Как сообщает пресс-служба "Татнефти", в 2004 г. компанией добыто 25 млн 100 тыс. тонн нефти (в 2003 г.

С отчетом Совета директоров о финансово-хозяйственной деятельности за отчетный год сегодня на ХII общем собрании акционеров ОАО «Татнефть» по итогам 2004 г.выступил генеральный директор компании Ш.Ф. Тахаутдинов. Как сообщает пресс-служба "Татнефти", в 2004 г. компанией добыто 25 млн 100 тыс. тонн нефти (в 2003 г. – 24 млн 669 тыс. тонн нефти). Более 45% от общего объема нефти в «Татнефти» добыто за счет применения современных методов повышения нефтеотдачи пластов.

В 2004 г. большое внимание уделялось восполнению запасов и поиску новых месторождений. Объем поисково-разведочного бурения превысил 50 тыс м горных пород. Работы, кроме территории Татарстана, велись в Калмыкии, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях. По оценке независимой международной консалтинговой фирмы «Миллер энд Ленц» на начало 2005 г. доказанные запасы «Татнефти» превысили 837 млн тонн нефти.

Дочерним предприятием «Татнефть-Бурение» в 2004 г. пробурено около 770 тыс м горных пород. В эксплуатацию введены 463 новых добывающих и 288 нагнетающих скважин. Особое внимание уделялось применению новейших технологий строительства скважин: бурению горизонтальных скважин на девон с применением электробуров, бурению на депрессии, технологии радиального вскрытия продуктивных пластов, бурению многоствольных скважин, методам зарезки боковых и горизонтальных стволов на старом фонде скважин. В целом, с использованием передовых технологий выполняется более 80% всего объема бурения, что позволило увеличить средний дебит новых скважин до 6,7 тонн в сутки.

«Татнефть» сегодня представляет собой вертикально-интегрированную холдинговую структуру, в состав которой входят нефтегазодобывающие управления, нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические предприятия, а также предприятия, реализующие продукты нефтепереработки и нефтехимии. Под торговой маркой «Татнефти» действуют 547 автозаправочных станций и комплексов; через розничную сеть Компании в отчетном году реализовано более 1 млн тонн нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter