Арбитраж признал недействительными предписания УФСНП, выданные "Тамбейнефтегазу"

Арбитраж признал недействительными предписания УФСНП, выданные "Тамбейнефтегазу"
Новость

30 июня 2005, 11:17
Арбитражный суд ЯНАО признал недействительными предписания регионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (УФСНП), выданные «Тамбейнефтегазу» по итогам проверки. Всего недействительными признано 12 предписаний по 10 искам, которые «Тамбейнефтегаз» подал в арбитраж на УФСНП.

Арбитражный суд ЯНАО признал недействительными предписания регионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (УФСНП), выданные «Тамбейнефтегазу» по итогам проверки. Всего недействительными признано 12 предписаний по 10 искам, которые «Тамбейнефтегаз» подал в арбитраж на УФСНП. По мнению истцов, предписания управления требуют от компании предоставить информацию о различной деятельности недропользователя и не заявляют о нарушениях. В связи с этим АО требует признать предписания незаконными, сообщает «Ямал-Информ».

«Вынесение предписаний налагает на компанию ответственность, потому что за их невыполнение следует административное наказание. В то же время в ряде случаев управление ограничивает компанию нереальными сроками для выполнения предписаний о предоставлении информации. Компания же считает, что УФСНП могло бы всего лишь направить запрос на получение информации. «Тамбейнефтегаз» открыт для сотрудничества и готов предоставить все необходимые данные по запросу», - заявили в компании, передает УралПолит.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter