Завершилось строительство первого в Казахстане нефтепровода высокого давления

Завершилось строительство первого в Казахстане нефтепровода высокого давления
Новость

30 июня 2003, 10:56
Завершилось строительство первого в Казахстане нефтепровода высокого давления протяженностью 177 км и пропускной способностью 100 тыс. барр. в сутки и нефтеналивного терминала на станции Жосалы. В этот проект нефтяные операторы инвестировали $77 млн. Как сообщила "Казахстанская правда" со ссылкой на пресс-службу "ПетроКазахстанИнк", оборудование прошло испытание и введено в эксплуатацию.

Завершилось строительство первого в Казахстане нефтепровода высокого давления протяженностью 177 км и пропускной способностью 100 тыс. барр. в сутки и нефтеналивного терминала на станции Жосалы. В этот проект нефтяные операторы инвестировали $77 млн.

Как сообщила "Казахстанская правда" со ссылкой на пресс-службу "ПетроКазахстанИнк", оборудование прошло испытание и введено в эксплуатацию. Первые 22 тыс. барр. нефти поступили на терминал и отправлены по железной дороге в Атырау для дальнейшей транспортировки в Европу. Использование нового трубопровода, по которому на терминал будет поступать нефть с месторождений Южно-Тургайского прогиба и Северного Кумколя, позволит значительно сэкономить на транспортировке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter