"Татнефть" сменила аудитора

"Татнефть" сменила аудитора
Новость

30 июня, 15:51
Собрание акционеров ОАО "Татнефть" утвердило аудитора - ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит". В соответствии с действующим законодательством, акционерные общества, имеющие в уставном капитале государственную долю не менее 25%, должны избирать аудитора на конкурсной основе. В начале этого года "Татнефть" объявила соответствующий тендер.

Собрание акционеров ОАО "Татнефть" утвердило аудитора - ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит". В соответствии с действующим законодательством, акционерные общества, имеющие в уставном капитале государственную долю не менее 25%, должны избирать аудитора на конкурсной основе.

В начале этого года "Татнефть" объявила соответствующий тендер. В нем приняли участие 5 компаний. Конкурсная комиссия признала победителем ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит", набравшее 87,8 баллов из 100 баллов, - сообщил акционерам генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Руководство компании PriceWaterhouseCoopers, которая в течение 8 лет осуществляла аудит "Татнефти", выразило надежду на продолжение сотрудничества не только в качестве аудитора, но и финансового консультанта, сообщает Intertat.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter