РТС уменьшает минимальный размер базового гарантийного обеспечения по фьючерсам "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа"

РТС уменьшает минимальный размер базового гарантийного обеспечения по фьючерсам "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа"
Новость

30 июня 2003, 10:22
ЗАО "Технический центр РТС" со 2 июля устанавливает минимальный размер базового гарантийного обеспечения по фьючерсным контрактам на акции ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" в размере 15%. Такое решение было принято Комитетом по срочному рынку РТС 27 июня. Как сообщили в РТС, минимальный размер базовый гарантийный обеспечения по фьючерсным контрактам на эти акции в настоящее время составляет 20%.

ЗАО "Технический центр РТС" со 2 июля устанавливает минимальный размер базового гарантийного обеспечения по фьючерсным контрактам на акции ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" в размере 15%. Такое решение было принято Комитетом по срочному рынку РТС 27 июня.

Как сообщили в РТС, минимальный размер базовый гарантийный обеспечения по фьючерсным контрактам на эти акции в настоящее время составляет 20%.

Комитет также принял решение о снижении с 40% до 30% минимального гарантийного обеспечения по опционам на фьючерсы на акции ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ".

FORTS - это единый срочный рынок двух бирж, функционирующий с 19 сентября 2001 г. и созданный на основе торгово-расчетной технологии и программного обеспечения, успешно применявшихся Фондовой биржей "Санкт-Петербург" на протяжении 7 лет.

Функции организатора торгов и клирингового центра на интегрированном рынке возложены на РТС. На сегодняшний день в FORTS аккредитовано 83 организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Абакана. Участники FORTS проводят операции по 7-ми фьючерсным контрактам и 2-м опционам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter