Нефтебазы Новороссийска прекратили перевалку газового конденсата

Нефтебазы Новороссийска прекратили перевалку газового конденсата
Новость

30 июня 2003, 09:47
Нефтебазы Новороссийска "Грушовая" и "Шесхарис" прекратили перевалку газового конденсата. Жители района Шесхарис создали общественное экологическое движение и стали бороться за свое право на свежий воздух. В администрации Новороссийска и городской Думе их поддержали. Вырабатывается общая позиция. В частности, думцы на комитете под председательством Сергея Санникова потребовали от ОАО "Черномортранснефть" не просто проводить в полной мере мониторинг состояния окружающей среды, но сообщать результаты замеров окрестным жителям.

Нефтебазы Новороссийска "Грушовая" и "Шесхарис" прекратили перевалку газового конденсата.

Жители района Шесхарис создали общественное экологическое движение и стали бороться за свое право на свежий воздух. В администрации Новороссийска и городской Думе их поддержали.

Вырабатывается общая позиция. В частности, думцы на комитете под председательством Сергея Санникова потребовали от ОАО "Черномортранснефть" не просто проводить в полной мере мониторинг состояния окружающей среды, но сообщать результаты замеров окрестным жителям. По имеющимся данным, руководство местного подразделения всероссийского АК "Транснефть" чуть ли не рисковало своей карьерой, споря с московским руководством о перевалке этого злополучного конденсата. Так что запрет на его перегрузку - скромная общая победа. Хотя отдельные представители компании до сих пор пытаются объявить результаты постоянного мониторинга служебной тайной. Притом, что первоначально заявленные объемы перевалки конденсата были многократно превышены.

Как передает Regnum, глава Новороссийска подписал распоряжение о создании рабочей комиссии по исправлению ситуации в районе Шесхариса. Назначенная на должность руководителя недавно созданного отдела экологической безопасности горадминистрации Наталья Карева выразила готовность широко освещать проблемы защиты окружающей среды в средствах массовой информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter