ММВБ хочет торговать акциями "Газпрома"

ММВБ хочет торговать акциями "Газпрома"
Новость

30 июня, 09:08
Биржевой совет Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) 27 июня единогласно высказался за организацию торговли акциями ОАО "Газпром" на ММВБ, сообщили в ММВБ. На заседании биржевого совета было принято решение об официальном обращении биржи и ее акционеров к президенту РФ, правительству РФ, ФКЦБ, и ОАО "Газпром" с предложением о либерализации торговли акциями "Газпрома" и о внесении необходимых изменений в нормативные акты по обращению акций "Газпрома", которые позволят начать торги акциями на ММВБ.

Биржевой совет Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) 27 июня единогласно высказался за организацию торговли акциями ОАО "Газпром" на ММВБ, сообщили в ММВБ.

На заседании биржевого совета было принято решение об официальном обращении биржи и ее акционеров к президенту РФ, правительству РФ, ФКЦБ, и ОАО "Газпром" с предложением о либерализации торговли акциями "Газпрома" и о внесении необходимых изменений в нормативные акты по обращению акций "Газпрома", которые позволят начать торги акциями на ММВБ.

Кроме того, Биржевой совет принял к сведению информацию Банка России о возможных рисках ММВБ при проведении клиринга по сделкам с акциями "Газпрома".

Биржевой совет поручил дирекции ММВБ до 1 августа 2003 г. дополнительно проанализировать все возможные варианты торговли акциями "Газпрома" и подготовить необходимые документы для рассмотрения биржевым советом с целью выработки оптимального решения по данному вопросу.

В настоящее время право торговать этими ценными бумагами имеют Московская фондовая биржа, Екатеринбургская фондовая биржа, Санкт-Петербургская валютная биржа и Сибирская фондовая биржа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter