"ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и ТНК просят "Транснефть" расширить мощности участков нефтепровода в направлении своих НПЗ

"ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и ТНК просят "Транснефть" расширить мощности участков нефтепровода в направлении своих НПЗ
Новость

30 июня 2003, 10:28
"ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и "Тюменская нефтяная компания" обратились в ОАО АК "Транснефть" с просьбой о расширении мощности участков нефтепровода в направлении нефтеперерабатывающих заводов данных компаний. Об этом сообщил глава "Транснефти" Семен Вайншток. Он отметил, что "ЛУКОЙЛ" запросил расширения нефтепровода на 3 млн тонн в год в направлении принадлежащего компании завода "Нижегороднефтеоргсинтез".

"ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и "Тюменская нефтяная компания" обратились в ОАО АК "Транснефть" с просьбой о расширении мощности участков нефтепровода в направлении нефтеперерабатывающих заводов данных компаний. Об этом сообщил глава "Транснефти" Семен Вайншток.

Он отметил, что "ЛУКОЙЛ" запросил расширения нефтепровода на 3 млн тонн в год в направлении принадлежащего компании завода "Нижегороднефтеоргсинтез". По словам С.Вайнштока, стоимость работ составит $15-20 млн. "ЮКОС" уже обращался к "Транснефти" с просьбой расширить участок нефтепровода до Самарского НПЗ, отметил С.Вайн­шток.

По его словам, "Транснефть" уже выполнила эти работы, их стоимость составила немногим более $1 млн. Президент "Транснефти" сообщил, что "ЮКОС" вновь обратился к компании с просьбой расширить участок нефтепровода еще в одном направлении, назвать которое он отказался. Кроме того, по его словам, в данное время про­водятся переговоры с ТНК по расширению участка нефтепровода до Рязанского НПЗ.

Как передает "Время новостей", С.Вайншток отметил, что в ближайшее время "Транснефть" планирует ограничиться данными договоренно­стями и не заключать договоры с другими нефтяными компаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter