"Газпром" намерен стать монополистом поставок газа в Армению

"Газпром" намерен стать монополистом поставок газа в Армению
Новость

30 июня 2003, 10:34
ОАО "Газпром" надеется, что в этом году станет монополистом поставок газа в Армению, сообщил зампредседателя правления компании Александр Рязанов. Как передает "Время новостей", "Газпром" в июне начал поставки газа через грузинскую территорию в Армению. До этого времени природный газ в Армению поставляла только "Итера".

ОАО "Газпром" надеется, что в этом году станет монополистом поставок газа в Армению, сообщил зампредседателя правления компании Александр Рязанов.

Как передает "Время новостей", "Газпром" в июне начал поставки газа через грузинскую территорию в Армению. До этого времени природный газ в Армению поставляла только "Итера".

Армения закупает газ у "Газпрома" по цене $54 за 1 тыс. куб. м (без учета НДС). В 2003 г. армянским потребителям будет поставлено 690 млн куб. м, в том числе в июне 60 млн, в третьем квартале - 320 млн, в четвертом квартале - 310 млн. В настоящее время в стадии подготовки Находится пятилетнее соглашение между правительством Армении и "Газпромом" о поставках газа по фиксированной цене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter