ФЭК впервые готовит проект постановления правительства о предельном повышении уровня тарифов на услуги естественных монополий на 2004 г.

ФЭК впервые готовит проект постановления правительства о предельном повышении уровня тарифов на услуги естественных монополий на 2004 г.
Новость

30 июня, 17:02
ФЭК России готовит проект постановления правительства о предельном повышении уровня тарифов на электро- и тепловую энергию, газ и железнодорожные перевозки на 2004г. Об этом сегодня сообщил член правления ФЭК Павел Горкин на совместном заседании в Госдуме депутатского объединения "Энергия России" и комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

ФЭК России готовит проект постановления правительства о предельном повышении уровня тарифов на электро- и тепловую энергию, газ и железнодорожные перевозки на 2004г. Об этом сегодня сообщил член правления ФЭК Павел Горкин на совместном заседании в Госдуме депутатского объединения "Энергия России" и комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи. По его словам, подобное постановление готовится совместно региональными энергетическими комиссиями, Минэнерго и другими ведомствами. Этот документ готовится впервые, подчеркнул П.Горкин.

По его словам, ФЭК России предполагает установить предельное повышение тарифов в 2004 г. на газ в размере 20%, на электро- и теплоэнергию - 16%, железнодорожные и грузовые перевозки - 12%. П.Горкин отметил, что повышение на 20% цен на газ у ФЭК не вызывает сомнения. "Может быть, даже эта цифра слишком маленькая, так как внутренние цены на газ в настоящее время с трудом компенсируют все издержки", - сообщил П.Горкин. Вместе с тем, добавил он, по мнению ФЭК, установление максимального предела в 16% на электро- и тепловую энергию является, "может быть, перебором". "Мы рассчитываем, что тариф на этот вид энергии может быть максимально повышен даже меньше чем на 16%", - сказал П.Горкин. В частности, ФЭК предполагает минимальную планку повышения - 10%, а максимальную - 14%. Однако, отметил П.Горкин, речь идет о среднем тарифе по России, так как в регионах он будет подниматься дифференцировано в зависимости от окружающих условий.

Говоря о ситуации с повышением тарифов на 2003г. П.Горкин сказал, что ФЭК провел "жесткую работу" со всеми региональными энергетическим комиссиями, и ситуация с повышением цен находится под полным контролем. "Средний тариф на электро- и теплоэнергию на этот год стабилизировался на уровне 11-12%, и больше роста в этом году не предполагается", - отметил он. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter