Канцлер Австрии: «Газпром» потеряет ПХГ в Хайдахе, если его не заполнит

Канцлер Австрии: «Газпром» потеряет ПХГ в Хайдахе, если его не заполнит
Канцлер Австрии: «Газпром» потеряет ПХГ в Хайдахе, если его не заполнит
30 мая, 13:06Рынки
Об этом Карл Нехаммер сообщил и Владимиру Путину, и прессе

Канцлер Австрии Карл Нехаммер провел с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого предупредил, что «Газпром» будет лишен хранилища в Хайдахе, если российская компания не будет заполнять его газом. «Вопрос газа был затронут Путиным, мол все поставки в Австрию будут соблюдаться в полном объеме. Я ему указал на то, что если „Газпром“ не будет пользоваться хранилищем в Хайдахе, тогда холдинг потеряет это хранилище, и оно будет передано другим поставщикам энергии для заполнения», — сказал Нехаммер на пресс-конференции в Вене, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам канцлера, он провел по телефону разговор с Путиным, чтобы засвидетельствовать австрийскую позицию и поддержать шаги в направлении мира на Украине. «Разговор был, как и в последний раз, очень интенсивным, очень серьезным», — сказал Нехаммер.

Нехаммер, пишет ТАСС, еще 12 мая в интервью австрийским СМИ пригрозил отобрать у «Газпрома» крупнейшее в республике подземное хранилище газа в Хайдахе, если оно не будет заполняться голубым топливом, и передать его другому поставщику. При этом он отметил, что Австрия не собирается национализировать это газовое хранилище. Отвечая на вопрос, сколько времени Австрия дает «Газпрому», Нехаммер заявил о создании в настоящее время правовой основы. «Газпром» уже чувствует давление. Мы действуем решительно. Если оно не будет заполнено, тогда его должны использовать другие энергетическое компании», — подчеркнул Нехаммер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter