Безрезультатно завершились переговоры по урегулированию ситуации в Венесуэле

Безрезультатно завершились переговоры по урегулированию ситуации в Венесуэле

30 мая 2019, 16:34Рынки
В Осло представители Николаса Мадуро и Хуана Гуайдо не договорились

Прямые переговоры впервые провели в Осло представители главы Венесуэлы Николаса Мадуро и временного президента Хуана Гуайдо. Однако прогресса в решении конфликта достичь не удалось, сообщает Deutsche Welle. Переговоры завершились в ночь на четверг, 30 мая, без ощутимого результата. Представители главы Венесуэлы Николаса Мадуро и временного президента Хуана Гуайдо не смогли достичь компромисса.

По словам членов делегации, представлявшей Гуайдо, оппозиция требует завершения «незаконного» захвата власти, создания переходного правительства, а также проведения свободных выборов. Кроме того, «временный президент» заявил о желании продолжить переговоры. В свою очередь, в министерстве иностранных дел Норвегии отметили, что обе стороны продемонстрировали готовность к тому, чтобы работать над компромиссным решением в соответствии с конституцией. В частности, Николас Мадуро заявил, что придерживается пути «диалога, уважения к конституции, мира, демократии и решения конфликта».

Борьба за власть в Венесуэле между Хуаном Гуайдо и Николасом Мадуро продолжается уже несколько месяцев. Около полусотни государств, в том числе Германия, признали Гуайдо временным президентом. Глава Венесуэлы Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, ему также помогают Куба и Россия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter