Руководство Eni обвиняют в создании преступной организации

Руководство Eni обвиняют в создании преступной организации
Новость

30 мая 2007, 15:56
Миланские прокуроры, расследующие финансовые нарушения нефтегазового концерна Eni, обвинили его руководство не только в финансовых махинациях, связанных с акцизами и в препятствии проверкам контролирующих органов, но и в "создании организации в целях совершения преступления". Как сообщили в среду журналистам представители правоохранительных органов, это дело ведут миланские прокуроры Мария Летиция Маннелла (Maria Letizia Mannella) и Сандро Раимонди (Sandro Raimondi).

Миланские прокуроры, расследующие финансовые нарушения нефтегазового концерна Eni, обвинили его руководство не только в финансовых махинациях, связанных с акцизами и в препятствии проверкам контролирующих органов, но и в "создании организации в целях совершения преступления".

Как сообщили в среду журналистам представители правоохранительных органов, это дело ведут миланские прокуроры Мария Летиция Маннелла (Maria Letizia Mannella) и Сандро Раимонди (Sandro Raimondi).

По их постановлению два дня назад итальянская финансовая гвардия провела обыски и выемку документов в офисах нефтегазового концерна Eni в Риме, Милане, Пьяченце и Турине. Тогда следователи обнаружили, что данные о количестве проданного газа, представленные администрацией концерна контрольным органам, не совпадают с данными, указанными в квитанциях по оплате счетов, которые Eni рассылал потребителям газа.

В мошенничестве подозревают такие энергетические компании, входящие в Eni, как Aem, Arcalgas, Italgas и Snam, передает РИА Новости.

Среди лиц, проходящих по этому делу - глава Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) и руководители дочерних предприятий концерна.

Министр экономического развития страны Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani) отреагировал на газовый скандал, заявив, что "в этой области надо многие вещи менять и теперь слово за магистратурой".

Подобного мнения придерживается и президент Национальной конфедерации итальянских промышленников Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo). "Eni - серьезная фирма, однако необходимо уважать и работу следственных органов", - подчеркнул он.

Сам Скарони поспешил заверить, что "потребители газа должны быть спокойны, поскольку платят только за тот газ, который потребляют".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter