На месторождении "Сургутнефтегаза" упала буровая вышка

На месторождении "Сургутнефтегаза" упала буровая вышка
Новость

30 мая 2007, 16:30
На Федоровском месторождении "Сургутнефтегаза" упала буровая вышка. Под многотонной установкой просела земля. Вышка в начале накренилась, а затем завалилась на бок. Работавшие на вышке нефтяники во время покинули буровую Последний раз буровой станок в "Сургутнефтегазе" падал в 1996 г. Тогда бурильщики попали в так называемую газовую шапку.

На Федоровском месторождении "Сургутнефтегаза" упала буровая вышка. Под многотонной установкой просела земля. Вышка в начале накренилась, а затем завалилась на бок. Работавшие на вышке нефтяники во время покинули буровую

Последний раз буровой станок в "Сургутнефтегазе" падал в 1996 г. Тогда бурильщики попали в так называемую газовую шапку. Теперь говорят о том, что причиной проседания и опрокидывания буровой вышки стали сеноманские воды — на них долото наткнулось при бурении верхней части скважины. Эта жидкость вперемешку с газом залегает глубинными пластами под большим давлением. Если пласт нарушить, газированная вода вырывается на поверхность, сообщает "Вслух.ру".

В пресс-службе компании заявили, что точные причины аварии пока устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter