Мощность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет доведена до 1,2 млн баррелей в сутки

Мощность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет доведена до 1,2 млн баррелей в сутки
Новость

30 мая 2007, 09:56
С марта 2007 г. нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) вышел на проектную мощность в 1 млн баррелей нефти и ведутся мероприятия по увеличению пропускной способности и доведения ее до 1,2 млн баррелей нефти в сутки. Об этом в Баку на пресс-конференции заявил вице-президент British Petorleum-Azerbaijan Рашид Джаваншир.

С марта 2007 г. нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) вышел на проектную мощность в 1 млн баррелей нефти и ведутся мероприятия по увеличению пропускной способности и доведения ее до 1,2 млн баррелей нефти в сутки. Об этом в Баку на пресс-конференции заявил вице-президент British Petorleum-Azerbaijan Рашид Джаваншир. По его словам, на сегодняшний день объем прокачки превысил 870 тыс. баррелей нефти в сутки, передает REGNUM.

Отметим, что с июня 2006 г. после первой отгрузки нефтяного танкера из порта Джейхан, по нефтепроводу экспортировано 131 млн. баррелей нефти. Начиная с апреля 2007 г., участники трубопроводной компании BTC Co отправляют все свои объемы нефти добытой на месторождении "Азери-Чыраг-Гюнешли" (АЧГ) только по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter