Мировые цены на нефть во вторник заметно понизились

Мировые цены на нефть во вторник заметно понизились
Новость

30 мая 2007, 10:04
Мировые цены на нефть вчера заметно понизились. Стоимость российской нефти Rebco упала на 2,65 – до 63,97 долл./барр. Североморская нефть Brent подешевела на 1,58 – до 68,13 долл./барр. Техасская легкая нефть WTI снизилась в цене на 2,05 – до 63,15 долл./барр. Давление на котировки нефти оказали такие факторы, как призыв нового президента Нигерии о прекращении боевых действий в стране, и ожидание роста запасов бензина в США.

Мировые цены на нефть вчера заметно понизились. Стоимость российской нефти Rebco упала на 2,65 – до 63,97 долл./барр. Североморская нефть Brent подешевела на 1,58 – до 68,13 долл./барр. Техасская легкая нефть WTI снизилась в цене на 2,05 – до 63,15 долл./барр.

Давление на котировки нефти оказали такие факторы, как призыв нового президента Нигерии о прекращении боевых действий в стране, и ожидание роста запасов бензина в США. Так, согласно прогнозам аналитиков, запасы автомобильного топлива в США на прошлой неделе выросли на 1 млн. баррелей, а загруженность американских НПЗ увеличилась на 0,5%. В случае, если данные прогнозы подтвердятся отчетом Министерства энергетики США, который будет опубликован в среду, запасы бензина покажут четвертое подряд повышение, передает "ОМТ-Консалт".

Речь нового президента Нигерии, инаугурация которого состоялась во вторник, содержала призыв о прекращении боевых действий на Юге страны, где сосредоточены основные мощности по добыче нефти. Экстремисты, в свою очередь, заявили о готовности рассмотреть предложения президента. Данный фактор несколько успокоил участников рынка, по мнению которых нестабильная ситуация в стране не даст возможности для нормализации уровня нефтедобычи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter